Услуги
Сервисное обслуживание и ремонт
гарантийное и пост-гарантийное обслуживание объектов, плановые осмотры
Гарантийный ремонт котельного оборудования

Гарантийный ремонт Buderus, Viessmann, Baxi

Монтажные работы
техническая служба в любой момент готова осуществить монтаж и подключение оборудования
Доставка

наша компания доставляет оборудование по г.  Москве и Московской области собственным автотранспортом.

Как выбрать отопительный котел

Сегодня многие жители пригородных зон предпочитают использовать в качестве отопительной системы котёл отопления. С его помощью можно самостоятельно задавать температурный режим в помещения и не зависеть от городской ТЭЦ. Но, захотев оборудовать свой дом таким устройством, человек часто сталкивается с проблемой правильного выбора отопительного котла. Постараемся немного разобраться с этим вопросом.

Итак, первое, на что необходимо обращать внимание это топливо, на котором будет работать котёл отопления. Сегодня, всё большую популярность приобретают газовые отопительные системы. Это объясняется широтой распространения этого вида топлива и его невысокой ценой. Кроме того, газовый котёл отопления достаточно прост в обращении и легко поддаётся ремонту. Это также относится к положительным сторонам использования такого оборудования. В случаях же, когда вблизи вашего жилья нет газопровода, придётся выбирать из твёрдотопливных или электрических систем. Твёрдотопливные котлы отопления имеют одно главное преимущество — это невысокая цена. Что же касается эффективности их работы, то она невысока по сравнению с другими разновидностями отопительного оборудования. Электрический котёл можно использовать только в том случае, если вы уверены в стабильности работы электросети. В противном случае вам будет необходимо приобретать ещё и электрогенератор. Это особенно актуально для людей, которые проживают в частных домах круглый год.

Вторым моментом, который нужно учитывать при выборе отопительного оборудования является мощность котла, которая зависит от объёма помещений. Для того, чтобы самостоятельно рассчитать необходимую мощность котла, нужно учесть такой показатель — на 10 кв. м помещения требуется 1 кВт мощности котла отопления.

Не лишним будет и учёт расположения котла. Современные производители выпускаю две основные модификации: напольные и настенные отопительные котлы. Напольный котёл — это, как правило, твёрдотопливная и газовая система. Она более громоздкая и требует затраты большего пространства. Настенный котёл в большинстве случаев это электрическая система, которая имеет более компактные размеры. Таким образом, вы должны точно определиться с местом расположения отопительного оборудования и исходя из этого, выбрать его способ размещения.

Для того, чтобы котёл отопления работал максимально продолжительно, необходимо приобретать наиболее надёжные системы. На сегодняшний день на мировом рынке котельного оборудования выделяются два лидера Viessmann и Buderus. Котлы этих производителей отличаются своей долговечностью и улучшенными эксплуатационными свойствами.

Важным показателем при выборе котла отопления является его ремонтопригодность. Ведь в процессе длительной эксплуатации невозможно избежать ремонтных работ. Поэтому ремонт его должен быть максимально простым и финансово не затратным.


Возврат к списку

Не дозвонились?
*Отмеченые поля должны быть заполнены.
Ваше имя:
*Ваш телефон:
Перезвоните мне Закрыть
Ваша заявка принята. Наш менеджер свяжется с Вами.
Яндекс.Метрика