Услуги
Сервисное обслуживание и ремонт
гарантийное и пост-гарантийное обслуживание объектов, плановые осмотры
Гарантийный ремонт котельного оборудования

Гарантийный ремонт Buderus, Viessmann, Baxi

Монтажные работы
техническая служба в любой момент готова осуществить монтаж и подключение оборудования
Доставка

наша компания доставляет оборудование по г.  Москве и Московской области собственным автотранспортом.

Циркуляция воды в системе отопления. Насосные группы Meibes

При проектировании и монтаже отопительной системы перед Вами неизбежно встанет  вопрос о том, каким образом в этой системе будет осуществляться движение воды или иного теплоносителя, какие условия для этого нужно создать.

Циркуляция  воды в трубопроводе может осуществляться двумя способами: естественно или принудительно. При естественной циркуляции движение воды по отопительной системе достигается благодаря физическому свойству горячей воды, более легкой, вымещаться холодной водой вверх  –  горячая вода под воздействием холодной поступает к отопительным приборам, а остывшая вода возвращается в котел, таким образом, обеспечивая непрерывную циркуляцию. Однако использование систем с естественной циркуляцией ограничивается возможностью ее применения только в малоэтажных домах и квартирах. Также из-за необходимости постоянно поддерживать баланс горячей и холодной воды эта система потребляет большое количество топлива. Еще один минус  – естественная циркуляция возможна только при большом диаметре труб, причем располагаются они под потолком, что, несомненно, делает отопительную конструкцию громоздкой и неэстетичной, спрятать трубы декоративными элементами становится невозможно.
 Таким образом, наиболее оптимальным решением для современного домовладельца является создание отопительной системы, где теплоноситель движется по трубопроводу принудительно, за счет работы циркуляционного насоса.

Правильная установка и подбор насоса – сложная задача. Важно выбрать такой насос, который будет подходить именно для Вашей системы отопления, учитывать специфику всех существующих контуров, также еще до установки будет давать ответы на важные вопросы, в частности, есть ли возможность заменить насос в случае выхода его из строя, не сливая весь теплоноситель из системы.

Чтобы добиться правильного функционирования насоса нужно выполнить его «обвязку» - установить определенный набор элементов – запорной арматуры, обратных клапанов, термометров, датчиков и других частей – расположенных в строгой последовательности по отношению к самому насосу. Работа по установке насоса со всеми требуемыми компонентами требует специальных навыков установки, а также больших затрат времени: как на сам монтаж, так и на закупку необходимых элементов.

Для облегчения процесса монтажа насосного оборудования и экономии времени компанией Meibes было разработано специальное оборудование: так называемые насосные группы Meibes, представляющие собой комплект, состоящий из самого насоса, а также всей совокупности компонентов, устанавливаемых для его правильной работы. Таким образом, установив насосную группу Meibes, можно больше не думать о том, правильно ли «обвязан» насос, будет ли он работать, а также быть уверенным в том, что насос можно заменить, не прибегая к трудоемкой процедуре по сливу всей системы. Приятной отличительной чертой насосных групп Meibes является их единый дизайн – все внутренние части насосной группы закрыты тефлоновым уплотнителем серого цвета.

Для нужд систем отопления компания Meibes предлагает разные виды насосных групп: UK (контур без смесителя), MK (контур с трехходовым смесителем, насосные группы с разъемом для теплосчетчика, насосные группы с ограничением температуры подающей линии, насосные группы с поддержанием постоянной температуры обратной линии в диапазоне 30-65 С (термостат) или 20-80 С (электрический термостат), насосные группы с разделительным теплообменником и насосом с бронзовым корпусом (разделительный контур).


Возврат к списку

Не дозвонились?
*Отмеченые поля должны быть заполнены.
Ваше имя:
*Ваш телефон:
Перезвоните мне Закрыть
Ваша заявка принята. Наш менеджер свяжется с Вами.
Заказ товара
*Отмеченые поля должны быть заполнены.
Ваше имя:
*Ваш телефон:
Заказать Закрыть
Ваша заявка принята.
Яндекс.Метрика