Услуги
Сервисное обслуживание и ремонт
гарантийное и пост-гарантийное обслуживание объектов, плановые осмотры
Гарантийный ремонт котельного оборудования

Гарантийный ремонт Buderus, Viessmann, Baxi

Монтажные работы
техническая служба в любой момент готова осуществить монтаж и подключение оборудования
Доставка

наша компания доставляет оборудование по г.  Москве и Московской области собственным автотранспортом.

Особенности монтажа и эксплуатации жидкотопливных котлов

Сбылась места – Вы наконец построили загородный дом! Наступила пора решить вопрос: как Вы будете его отапливать? Магистрального газа нет и в скором времени не предвидится. С электричеством тоже беда – не хватает мощности, электрические сети не выдержат напряжения. С дровами и углем также возникает много сложностей. Остается всего один выход – отапливать дом жидким топливом, или соляркой.

В настоящее время дизельные котлы являются оптимальной альтернативой газовым котлам.

Как правило, топливо (солярка) хранится в резервуарах. Чаще всего используют специальные пластиковые баки. Если на участке достаточно площади, баки можно вкопать в землю. Для этого создается котлован по размеру бака, заливается бетоном (желательно, чтобы бетон не пропускал воду) и туда устанавливается бак. Конечно же бак следует очень хорошо закрепить, иначе весной он всплывет из-за большого объема талых вод. Топливопровод от бака до горелки котла также прокладывают в земле. Сверху всю эту конструкцию закрывают крышкой. Этот вариант удобен прежде всего тем, что в котельной место не занимается этой емкостью. Но есть и минус – если неправильно закрепить бак, то весной он всплывет как поплавок…

Современные котлы, работающие на солярке, очень удобны в эксплуатации, создают максимум комфорта и абсолютно не пахнут соляркой, как это принято думать. Обязательно перед горелкой нужно установить топливный фильтр.

Очень важно ежегодно проводить сервисное обслуживание таких котлов.

В процессе сжигания необходимо соблюдать правильное соотношение газовой смеси (солярка-кислород). Сервисный инженер при помощи газоанализатора настраивает правильную работу горелки, и в результате котел работает без сбоев и копоти. Самим настроить горелку невозможно. Здесь нужны определенные знания и навыки.

Некоторые сомневаются в приобретении жидкотопливного котла, ведь газ обещают вот-вот провести! Однако в этом случае следует учитывать, что жидкотопливный котел универсален: если Вам вдруг посчастливилось и к Вашему дому провели магистральный газ, то стоит всего лишь заменить дизельную горелку на газовую – и вот у Вас уже установлен и готов к эксплуатации газовый котел! В самой котельной и её обвязке ничего менять не требуется!
На рынке представлен большой выбор жидкотопливных котлов. Компании Viessmann и Buderus предлагают широкую линейку котлов, работающих как на газе, так и на жидком топливе. Если Вы делаете выбор в пользу котлов Viessmann, то это котлы  Vitola, Vitorond, Vitoplex. При покупке отопительного оборудования фирмы Buderus, Вы можете остановиться на котлах Logano G 125 SE, Logano G 225 WS SE, Logano G 125 WS, Logano G215WS, Logano GE 315.

Независимо от того, какого производителя отопительной техники Вы выберете, Viessmann или Buderus, в любом случае Вы получите современную технику, которая будет радовать Вас безотказной работой и создавать комфортные условия быта долгие годы!


Возврат к списку

Не дозвонились?
*Отмеченые поля должны быть заполнены.
Ваше имя:
*Ваш телефон:
Перезвоните мне Закрыть
Ваша заявка принята. Наш менеджер свяжется с Вами.
Заказ товара
*Отмеченые поля должны быть заполнены.
Ваше имя:
*Ваш телефон:
Заказать Закрыть
Ваша заявка принята.
Яндекс.Метрика