Услуги
Сервисное обслуживание и ремонт
гарантийное и пост-гарантийное обслуживание объектов, плановые осмотры
Гарантийный ремонт котельного оборудования

Гарантийный ремонт Buderus, Viessmann, Baxi

Монтажные работы
техническая служба в любой момент готова осуществить монтаж и подключение оборудования
Доставка

наша компания доставляет оборудование по г.  Москве и Московской области собственным автотранспортом.

Установка котлов отопления: требования к помещениям

Собираетесь менять систему отопления в доме, находитесь на этапе ремонта и предполагаете установить отопительный котел? Тогда вы вовремя читаете нашу статью. Возможно, это предостережет вас от неприятных ошибок, связанных с требованиями к помещениям, в которых будет эксплуатироваться тепловое оборудования. Мы говорим о технических характеристиках помещений, в которых такое оборудование устанавливается.

Итак, выбирая котел, а также обустраивая место, в котором котлу следует быть расположенным, помните о следующем:
1. Отопительное оборудование должно выполнять первоочередную задачу — качественно, экономично и безопасно отапливать жилую площадь;
2. Помещения, в которых котлы устанавливаются должны отвечать четко прописанным требованиям;
3. Немаловажным фактором является и внешний вид, габариты, оборудования (к счастью, сейчас можно подобрать котлы самых разных размеров, к примеру — миниатюрный настенный котел, совсем не портящий интерьер комнаты).

Но если проблемы первого и третьего пункта — задачи, решаемые на любой стадии ремонта, то пункт второй требует особого внимания. Иначе возникает риск оказаться заложником собственных недоработок. Тогда и выбор самого котла, и его внешнего вида будут сведены к досадному минимуму.

Теоретически все предельно ясно. Ведь всякое помещение — это стены, потолок и всевозможные проемы (окна, двери, отверстия для вытяжки, дымохода и т.д.). Собственно, требования к помещениям, которые по замыслу домовладельца в будущем и станут «кочегарками», касаются параметров этих самых стен, потолков и проемов (показатели по ним приведены в нижеуказанной таблице).
требования к помещениям
Но и это не все технические нюансы. Характеристики помещений различаются и в зависимости от вида сырья, используемого для отопления. Так, при использовании сжиженного газа размещать газовый котел в подвале или на цокольном этаже здания строго запрещено. Для использования приборов, работающих на жидком и твердом топливе, следует построить отдельное помещение с крепким фундаментом (для крупногабаритного котла). Площадь котельной должна составлять не менее 7—8 м2 и предусматривать огнестойкую поверхность под основание котла, вентиляцию, дымоход (сделанный в соответствии с правилами строительства дымохода), отдельное место для хранения топлива, окно или решетку (размером не менее 8 см2 на 1 кВт мощности котла).

Помните, что соблюдение данных норм направлено на обеспечение вашей безопасности и надежного использования теплового агрегата. Внимательно знакомьтесь с эксплуатационными характеристиками купленного оборудования, поскольку отдельные виды котлов подразумевают отдельные строительные требования.

Уюта и безопасности вашему дому!


Возврат к списку

Не дозвонились?
*Отмеченые поля должны быть заполнены.
Ваше имя:
*Ваш телефон:
Перезвоните мне Закрыть
Ваша заявка принята. Наш менеджер свяжется с Вами.
Заказ товара
*Отмеченые поля должны быть заполнены.
Ваше имя:
*Ваш телефон:
Заказать Закрыть
Ваша заявка принята.
Яндекс.Метрика