Услуги
Сервисное обслуживание и ремонт
гарантийное и пост-гарантийное обслуживание объектов, плановые осмотры
Гарантийный ремонт котельного оборудования

Гарантийный ремонт Buderus, Viessmann, Baxi

Монтажные работы
техническая служба в любой момент готова осуществить монтаж и подключение оборудования
Доставка

наша компания доставляет оборудование по г.  Москве и Московской области собственным автотранспортом.

Промывка системы отопления

Часто сталкиваемся с такой проблемой: В котельной залит антифриз, года через три лопаются секции в чугунных котлах. Приходится секции менять, а котлы и систему промывать. Что может произойти с котлом показано на фото. 

Отложения с проходах котла.

Здесь показано, что котловые проходы заполнены некими отложениями, которые препятствуют циркуляции воды и в связи с тем, что система подвижна, эти отложения в постоянном движении, могут закупорить вообще всё.

Каков механизм образования таких отложений?

Когда в систему заливается неподготовленная «сырая» вода с большим содержанием солей жёсткости и железа, она откладывает на стенках оборудования плёнку и далее оборудование можно эксплуатировать. Если же происходит постоянная подпитка системы в связи с ремонтными работами или протечками и систему приходится часто подпитывать такой же неподготовленной водой, плёнка разрушается и при контакте с металлом образуется порошкообразная масса, которая по мере эксплуатации и подпитки нарастает.

Если же в системе залит антифриз, разбавляемый постоянно водой, это ещё больше усугубляет образование этой массы. Порошкообразная масса заполняет собой и забивает всё что можно, скапливается в труднодоступных местах и при контакте с металлом позволяет перегревать стенки котлов. Особенно к таким перегревам чувствительны чугунные котлы. Чугунные секции дают трещину, ну а стальные котлы получают коррозию.

Секция котла вышла из строя из-за отложений сырой воды.
 

Что делать если уже произошло?

Прежде всего определить насколько повреждено оборудование. Далее нужна тщательная промывка сначала обычной водой, затем кислотой. Какую кислоту применять, всегда подход индивидуальный. Мы, например, берём отложения и подбираем ту концентрацию, которая эти отложения разрушит. Процесс промывки трудоёмкий, вредный и его необходимо производить тщательно обученному персоналу. Бывает так, что котёл промыть удаётся, а систему нет по разным причинам, кислота очень агрессивна и если есть хоть какое либо подозрение на то, что кислота может повредить части системы, к которым не будет доступа для проведения ремонта, лучше кислоту для промывания системы не применять. Но ведь очищенный котел необходимо защитить? Тогда рекомендуем устанавливать теплообменник. Как некоторая мера ещё может быть фильтр на прямом и обратном трубопроводах. Хороший фильтр, не грязевик, самопромывной, с редуктором. В любом случае монтажники должны подсказать, рассказать обо всех плюсах и минусах промывки. Клиент сам для себя принимает решение исходя из своих возможностей.

Возврат к списку

Не дозвонились?
*Отмеченые поля должны быть заполнены.
Ваше имя:
*Ваш телефон:
Перезвоните мне Закрыть
Ваша заявка принята. Наш менеджер свяжется с Вами.
Заказ товара
*Отмеченые поля должны быть заполнены.
Ваше имя:
*Ваш телефон:
Заказать Закрыть
Ваша заявка принята.
Яндекс.Метрика