Услуги
Сервисное обслуживание и ремонт
гарантийное и пост-гарантийное обслуживание объектов, плановые осмотры
Гарантийный ремонт котельного оборудования

Гарантийный ремонт Buderus, Viessmann, Baxi

Монтажные работы
техническая служба в любой момент готова осуществить монтаж и подключение оборудования
Доставка

наша компания доставляет оборудование по г.  Москве и Московской области собственным автотранспортом.

Сгорел котёл

Совсем недавно к нам обратился клиент, который приобрёл котёл Viessmann WH1D у нашего дилера. Причина обращения была следующая: Заменить по гарантии котёл, который он приобрёл, на новый, так как котёл сгорел.

Вот так. Хорошо. Мы обязаны реагировать, так как ООО «Термосистем» является авторизованным сервисным центром оборудования Viessmann. Просим прислать фотографии, свою претензию. И вот тут выясняется что котёл не подлежит гарантии, дело вовсе не в браке оборудования. 

Фото сгоревшего котла.

Котёл Виссманн сгорел.

Агрегат в разобранном виде.

Случай не гарантийный. Как же так, спросите Вы. Безобразие, дом чуть не сожгли, опасный агрегат. Ну да, согласны — это газоопасное оборудование и соответственно такое оборудование нельзя доверять подключать всем подряд, кто может в руках держать отвертку. При рассмотрении фото видно откуда шло распространение пламени, до боли обидно за клиента, ведь мог произойти пожар, взрыв, всё могло окончиться очень и очень плохо для клиента. Ему ещё повезло, что вовремя увидели, вовремя отключили котел от газа и электричества.

Так в чем же дело?

Горе-монтажник, всезнайка, который считает себя большим специалистом, не знает банальных правил техники безопасности. Во всем виновата газовая подводка, которую после монтажных работ не проверили на герметичность. Во время запуска котла происходит бросок пламени, и если соединение плохо затянуто, пламя может проскочить наружу.

А ведь котел подключал не просто горе-монтажник, а подключала организация, имеющая в своем составе сертифицированных специалистов. Они и акт составили, всё как положено, но только вину свалили на бракованный котёл, а не на безрукость своих сотрудников.

Соответственно напрашивается вопрос: Кому доверять подключение и дальнейшее обслуживание своего оборудования? Да собственно ничего нового не скажем, поищите эту организацию в списке АСЦ и если её там нет, подумайте стоит ли доверять газоопасное оборудование и своё имущество, а может быть и жизнь неопытным специалистам.

Возврат к списку

Не дозвонились?
*Отмеченые поля должны быть заполнены.
Ваше имя:
*Ваш телефон:
Перезвоните мне Закрыть
Ваша заявка принята. Наш менеджер свяжется с Вами.
Заказ товара
*Отмеченые поля должны быть заполнены.
Ваше имя:
*Ваш телефон:
Заказать Закрыть
Ваша заявка принята.
Яндекс.Метрика